17 de janeiro de 2007

[Saúde] Pimenta no seu regime... é refresco”!


Você conhece a capsaícina? Não? Bem, este nutriente é um fitoquímico que confere aquele sabor picante à pimenta vermelha e também é responsável por certas propriedades funcionais deste condimento.
Pesquisas médicas revelam que este elemento aumento a liberação de noradrenalina e adrenalina no sistema nervoso, auxiliando na redução do apetite, contribuindo assim para a diminuição da ingestão de calorias, proteínas e gorduras.
Com esta descoberta, médicos e nutricionistas já recomendam a inclusão da pimenta na alimentação,como forma de ajudar o tratamento de pessoas que enfrentem problemas de obesidade. A capsaícina da pimenta também ajuda a melhorar o ânimo das pessoas ,o que pode ser positivo para quem precisa redobrar a força de vontade e enfrentar uma dieta de baixa ingestão de calorias.
Mas atenção: quem sofre de problemas como gastrite, úlcera e hemorróidas, não deve fazer uso da pimenta na alimentação do dia a dia.

Nenhum comentário: