2 de janeiro de 2007

[Saúde] Vinho e saúde cardíaca


Até hoje, todos os estudos médicos feitos sobre as qualidades desta bebida, apontavam que o consumo moderado de vinho tinto poderia ajudar a manter o controle dos níveis do colesterol no sangue.
É que as cascas das uvas que geram o vinho tinto, são ricas em substâncias chamadas anticianinas, poderosos antioxidantes que além de manterem a saúde do coração, são também responsáveis pela cor avermelhada da fruta e conseqüentemente do vinho tinto.
Na preparação dos vinhos tintos, a uva é esmagada por completo, junto com sua casca. Já na preparação dos vinhos brancos,as cascas são retiradas, contribuindo para a idéia de que os tintos seriam os melhores para o coração.
Só que atualmente já se sabe que a polpa das uvas é tão boa para o coração quanto as cascas . Estudos feitos em laboratórios, com ratos comprovaram que a polpa da uva é rica em polifenóis, que teriam propriedades antioxidantes assim como as anticianinas.

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