28 de novembro de 2006

[Saúde] O café está de volta. E traz boas notícias

A bebida ajuda a combater diabete e doenças cardíacas. A notícia saiu no New York Times e se refere a uma série de estudos publicados este ano. Uma das conclusões comuns a quase todos é a de que o consumo habitual do cafezinho diminui os riscos do diabete do tipo 2. Os cientistas ainda não sabem o porquê, mas apontam algumas hipóteses para essa relação. Segundo eles, alguns antioxidantes presentes no café evitam que as células sofram danos capazes de facilitar o surgimento da doença. Outra explicação está no fato de a bebida ser uma fonte rica em ácido clorogênico, substância que pode reduzir as taxas de glicose no corpo. Engana-se, porém, quem pensa que a cafeína é que está por trás desses benefícios. Os testes feitos com a versão descafeinada da bebida mostraram resultadossemelhantes.
Outros trabalhos apontam que o consumo de café diminui os riscos de problemas cardiovasculares. Pesquisadores noruegueses, baseados em um estudo americano realizado em mais de 27 mil mulheres com idade entre 55 e 69 anos, descobriram que aquelas que bebem de uma a três xícaras diárias diminuem em 24 % as chances de sofrerem de algum mal do coração. Outra pesquisa, publicada no mês de maio no periódido The American Journal of Clinical Nutrition, mostrou que os antioxidantes, por meio da ação antiinflamatória, também reduzem os riscos de desordens cardíacas.
Fonte: Revista Super Interessante

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito boa essa notícia!
Pra nós professores, amantes do café, heim?!?
E tome cafezinho na escola(rsrsrs)